- NobyKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 119
Age : 31
Date d'inscription : 22/08/2014
[Cuisine] Sukiyaki
Lun 1 Juin 2015 - 17:35
Qu'est-ce que c'est?
c' est un plat japonais, (parfois appelé fondue japonaise), dans lequel on trempe du bœuf et des légumes crus dans une sauce warishita composée de mirin, de saké, de shoyu et de sucre.
Petites anecdotes:
Il n' y a pas de recette bien précise du sukiyaki, chacun met les légume qu'il préfère, seul le bouillon (sauce) et la viande de boeuf reste fixe. Le sukiyaki est la plat préféré des japonais pendant des festivités ou en famille.
ingrédients de ma recette proposé ici:
-Viande de boeuf
-branche de celeris
-poireaux
-Tofu
-vermicelles de soja
-algue noire
-Mirin
-sauce soja
-sake
-sucre sel poivre
-eau
1) préparer tout les ingrédients, ici la viande je l'ai coupé en fines tranche de 2 a 5 mm, pour un sukiyaki plus la viande est fine mieux c'est, le poireau en morceau de 2-3 cm pareil pour le tofu.
2) faites griller légèrement le tofu dans une poele avec un peu d'huile, et faite très vite passé la viande sur la poele, juste pour doré.
3) préparer la sauce environ 1 verre d'eau pour 4CS de sauce soja, 4CS mirin, 4CS de sake
4) mettre les ingrédients ensemble, ajouté la sauce et laissé mijoter.
5) partagez ce festin avec vos ami(e)s pour ma part je suis tout seul qui veut venir ? :amour:
- ZeddouDaijin1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 3376
Age : 28
Date d'inscription : 31/10/2014
Mangas préférés : Nisekoi, A Silent Voice, GE Good Ending
Animés préférés : Oreimo, GochiUsa, Code Geass, NN Biyori, Gintama, Nichijou, Grisaia, Working, YowaPeda
Films préférés : Bakemono no Ko, 5cm per second, Kimi no Na wa
J-Dramas préférés : Nobuta wo Produce, My boss my hero
Re: [Cuisine] Sukiyaki
Lun 1 Juin 2015 - 18:56
J'aime bien ta fiche illustrée avec un petit gif, je trouve ça sympa
Sinon, je suis plutôt content de savoir qu'un autre membre que Pando participe à la création de fiche pour la section cuisine ! :p
Elle se sentira moins seule et j'approuve donc ce que tu fais Noby
En dehors de ça, ayant déjà eu l'occasion de goûter au sukiyaki chez mon ex ( ) qui vient d'une famille 100% japonaise je ne pourrais que recommander ce " plat " à tout ceux qui s'intéressent à la gastronomie japonaise parce que j'ai personnellement adoré !
D'ailleurs je me demande s'il existe à Paris ou autre part d'ailleurs des restaurants proposant du Sukiyaki comme on en voit quelque fois avec les fondues chinoises, il faudrait que je me renseigne tiens
Sinon, je suis plutôt content de savoir qu'un autre membre que Pando participe à la création de fiche pour la section cuisine ! :p
Elle se sentira moins seule et j'approuve donc ce que tu fais Noby
En dehors de ça, ayant déjà eu l'occasion de goûter au sukiyaki chez mon ex ( ) qui vient d'une famille 100% japonaise je ne pourrais que recommander ce " plat " à tout ceux qui s'intéressent à la gastronomie japonaise parce que j'ai personnellement adoré !
D'ailleurs je me demande s'il existe à Paris ou autre part d'ailleurs des restaurants proposant du Sukiyaki comme on en voit quelque fois avec les fondues chinoises, il faudrait que je me renseigne tiens
- NobyKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 119
Age : 31
Date d'inscription : 22/08/2014
Re: [Cuisine] Sukiyaki
Lun 1 Juin 2015 - 19:10
du coté de bordeaux il y a un restaurant qui en fait =) , j'avais une ex sa mere est cambodgienne et du coup pareil ^^
- NobyKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 119
Age : 31
Date d'inscription : 22/08/2014
Re: [Cuisine] Sukiyaki
Mar 2 Juin 2015 - 20:02
recette fini pour votre plus grand plaisir :youpi:
- PandoDaijin1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 2561
Age : 25
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Orange, Perfect Word
Animés préférés : Violet Evergarden, Cowboy Bebop, Noragami, Samourai Champloo
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké
Re: [Cuisine] Sukiyaki
Mar 2 Juin 2015 - 20:54
Aller prenez le bon coté des choses les garçons, vous avez appris à connaitre le Sukiyaki !
Si t'es seul, moi je m'invite bien
Je testerai bientot ta recette
Prendre les indregiens en photo est une bonne idée
Par contre l'algue "noire", c'est du Nori ?? Car si oui c'est la première fois que je le vois dans cet état XD
Je rajouterai bien des champignons chinois (ou Shiitaké )
En tout jolie fiche ! J'aurai peut etre parlé du sukiyaki-nabe ! Cette sorte de marmite en fonte que les japonais utilisent spécialement pour le Sukiyaki
Perso je le fait dans un wok (tous simplement car c'est plus profond et plus large ) , avec ma poële j'ai toujours peur de l'huile XD
Si t'es seul, moi je m'invite bien
Je testerai bientot ta recette
Prendre les indregiens en photo est une bonne idée
Par contre l'algue "noire", c'est du Nori ?? Car si oui c'est la première fois que je le vois dans cet état XD
Je rajouterai bien des champignons chinois (ou Shiitaké )
En tout jolie fiche ! J'aurai peut etre parlé du sukiyaki-nabe ! Cette sorte de marmite en fonte que les japonais utilisent spécialement pour le Sukiyaki
Perso je le fait dans un wok (tous simplement car c'est plus profond et plus large ) , avec ma poële j'ai toujours peur de l'huile XD
- NobyKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 119
Age : 31
Date d'inscription : 22/08/2014
Re: [Cuisine] Sukiyaki
Mar 2 Juin 2015 - 21:53
c'est de l'algue séché, j ai connu le sukiyaki grâce a GTO ^^, je disai juste ça par exemple la mère de mon ex m'avais fais de délicieux roulé de poulet fourré de vermicelle épicé <3 ma recette est bonne, et a l'odeur d'une vrai cuisine asiatique :youpi:
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum