- PandoDaijin1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 2561
Age : 25
Date d'inscription : 29/10/2012
Mangas préférés : Pandora Heart , Love so Life, Quartier Lointain, Orange, Perfect Word
Animés préférés : Violet Evergarden, Cowboy Bebop, Noragami, Samourai Champloo
Films préférés : Tombeau des lucioles, Traversée du temps, Princesse Monoké
[Cuisine] Wagashi
Dim 28 Juin 2015 - 15:00
Wagashi
Ne sont-ils pas magnifiques ?
Ne sont-ils pas magnifiques ?
Je vous ai récemment parlé de la cérémonie du thé, et je vous ai vanté les gâteaux qui l'accompagnent !
Les Wagashi en font parti, et j'ai l'honneur de vous présenter ces petits bijoux de la gastronomie japonaises !
Wagashi, que sont-ils ?
Dans la cuisine japonaise wagashi (和菓子) composé de « Wa » (和) voulant dire « japonais », et « kashi » (菓子) « sucrerie », « gâteau » et oui le k s'est transformé en g et les wagashi s'oppose aux yogashi soit les pâtisseries occidentales (et il y en a pas mal qui sont à origines françaises )
Les wagashi se consomment souvent en en-cas associés au thé vert et ont toute leur place au cours de la cérémonie du thé. Leur apparence varie selon les saisons principalement mais aussi selon l'évenement, le mois etc...
C'est bien jolies tout ça , mais c'est composé de quoi ?
En faite il y a de nombreuses sortes de wagashi mais les ingrédients de base sont le sucre de canne, les haricots azuki ou leur pâte appelée anko (餡子) ou an (餡), et la farine de riz ou de blé, ainsi que le kudzu ou l'agar-agar (寒天, kanten) pour les gelées.
Les professionnels en parleront mieux que moi
Je tiens à m'excuser pour ceux qui ne parlent pas bien l'anglais mais des sous-titres fourni par youtube peuvent vous aider à comprendre
Vu que c'est un reportage, c'est assez complet ^^
Je n'ai pas pour le moment testé de recettes pour la simple raisons que je n'ai pas trouvé de recette qui me tentait mais des que possible j'en publie une
- Time_out (alias Timmy)Manga-Fan no ShinigamiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
-
Nombre de messages : 9
Age : 10
Date d'inscription : 01/04/2014
Re: [Cuisine] Wagashi
Sam 1 Avr 2017 - 12:07
Ouhouhou~~
Ça a l'air délicieux, tout cela !
Est-ce qu'il en existe au poisson comme ces makis ?
Ouhouhou~~
Ça a l'air délicieux, tout cela !
Est-ce qu'il en existe au poisson comme ces makis ?
Ouhouhou~~
- MomijiiGakiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Une année sur manga-Fan !Un an sur Manga-Fan !
-
Nombre de messages : 19
Age : 34
Date d'inscription : 12/02/2020
Re: [Cuisine] Wagashi
Ven 14 Fév 2020 - 22:03
J'avais assisté a une préparation de wagashi au centre culturel Japonais, c'est hypnotisant et très bon
mais bien sucré donc j'en mangerai pas tout le temps
mais bien sucré donc j'en mangerai pas tout le temps
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum