- MeliejeanOni/ee-chan500 messagesBadge gagné après 500 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Lun 6 Avr 2020 - 10:12
GYUNYU KAN
Dessert à la gelée de lait
J'ai toujours adoré les desserts, le seul inconvénient pour moi reste le sucre (rapide). Je ne souhaite pas manger trop sucré, et c'est dans cette esprit que j'ai cherché des recettes de desserts qui permettent d'allier le plaisir à la santé de mon corps. Cette recette est composée d'agar agar. Extrait d'une algue rouge, c'est un gélifiant végétal naturel. Aliment favori de l'île d'Okinawa au Japon (réputée pour ses centenaires), l'agar-agar, présenté le plus souvent sous forme d'une poudre blanche inodore, sans goût et bon marché :
- apporte 0 calorie,
- gonfle dans l'estomac et coupe naturellement l'appétit,
- évite les fringales,
- piège mauvaises graisses et sucres,
- fait baisser le taux de cholestérol et de triglycérides.
RECETTE
Pour 5 personnes
85 kcal par personne
1 sachet de 4g d'agar agar en poudre
400ml d'eau
200ml de lait
60g de sucre
50g de fraises
1.Mettre l'eau et l'agar agar dans une casserolle, porter à ébullition.
2.Remuer le contenu pendant 2 minutes après ébullition et bien diluer l'agar agar.
3.Ajouter le sucre
4.Retirer du feu puis ajouter le lait et mélanger.
5.Dans un moule, mettre les fruits coupés puis verser la préparation et laisser durcir.
On peut évidemment créer beaucoup de variantes en suivant la recette de la gelée! Je vais tester tout cela. Par exemple avec du lait d'amandes ou de coco.
Seul inconvénient: l'agar-agar reste un peu cher
- KeiichiroSensei1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Lun 6 Avr 2020 - 11:15
C'est une recette qui me paraît assez simple, ça devrait être dans mes capacités de cuisinier !
J'ai déjà entendu parlé de l'agar agar, c'est vrai que c'est un peu cher. Mais ça peut valoir le coup d'essayer !
Merci pour la recette !
J'ai déjà entendu parlé de l'agar agar, c'est vrai que c'est un peu cher. Mais ça peut valoir le coup d'essayer !
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Re: Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Lun 6 Avr 2020 - 11:38
Merci pour la recette^^
Ca m'a pas l'air trop compliqué donc si en plus c'est coupe-faim et bon pour la santé, il faut que j'essaie absolument. Par contre, je suis pas un as en cuisine donc je me pose plusieurs questions :3
Un moule à gateau qui ressemble à ça :
... ferait l'affaire ou il faut un autre type de moule ?
Et pour faire durcir la préparation, il faut attendre que ça refroidisse puis le mettre au congélateur, c'est bien ça ? *a peur de dire une énormité*
Ca m'a pas l'air trop compliqué donc si en plus c'est coupe-faim et bon pour la santé, il faut que j'essaie absolument. Par contre, je suis pas un as en cuisine donc je me pose plusieurs questions :3
Un moule à gateau qui ressemble à ça :
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... ferait l'affaire ou il faut un autre type de moule ?
Et pour faire durcir la préparation, il faut attendre que ça refroidisse puis le mettre au congélateur, c'est bien ça ? *a peur de dire une énormité*
- MaatDaijin1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Lun 6 Avr 2020 - 12:11
Oh merci pour la recette ça tombe bien, c'est bientôt le moment de faire les courses !
- RaionTōkyō Ghoul no Taishi1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Lun 6 Avr 2020 - 12:28
Quelle excellente et surprenante recette ! Je ne connaissais pas l'existence de cet ingrédient qu'est le agar-agar, et je dois dire que l'idée de pouvoir consommer quelque chose de bon avec un apport de sucre assez bas me tente beaucoup !
Je consomme bien trop de sucre rapide, et le pire c'est que j'aime ça.
Il faudra effectivement attendre qu'on puisse faire nos courses normalement, mais je testerai pour sûr ! À l'arrivée des beaux jours, ça pourrait faire un bon dessert.
Merci pour la recette ! Au plaisir de lire l'avis de ceux qui testeront.
Je consomme bien trop de sucre rapide, et le pire c'est que j'aime ça.
Il faudra effectivement attendre qu'on puisse faire nos courses normalement, mais je testerai pour sûr ! À l'arrivée des beaux jours, ça pourrait faire un bon dessert.
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Merci à Euffy pour le badge ^^
- MeliejeanOni/ee-chan500 messagesBadge gagné après 500 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Lun 6 Avr 2020 - 17:49
@Keiichiro merci keiichi, tu m'enverras la photo de ta création alors En effet ça a l'air aussi facile que le flan en fait
@seriousbusiness merci de ta réponse, comme c'est l'idée d'obtenir une structure gélifié (un peu comme le flan) tu peux utiliser n'importe quel contenant, un bol, un verre, même un moule, bref ça prendra la forme du contenant ^^ Je pense pas que ce soit à mettre au congélo sinon ca va être glacé ^^ je pense à l'air libre comme un flan. Je vais essayer dès que j'arrive a avoir de l'agar agar et jte dirait.
@Mââtith ça veut dire que tu essayes ^^ cool!
@Raion Oui tu as vu ça a l'air sympa! J'ai cherché cette recette par hasard suite au visionnage d'un anime (dont je vais faire la fiche bientôt) où le personnage parle de gelée de lait. Du coup j'ai regardé, et justement c'est parfait, ça va limiter la dose de sucre ^^ (ce que je cherchais aussi de manière générale, car comme toi j'adore les choses sucrés ) Tu me diras ce que tu en penses si tu testes! J'hésite encore a essayer avec lait d'amandes ou lait de coco et je vais prendre avec fraises ^^
@seriousbusiness merci de ta réponse, comme c'est l'idée d'obtenir une structure gélifié (un peu comme le flan) tu peux utiliser n'importe quel contenant, un bol, un verre, même un moule, bref ça prendra la forme du contenant ^^ Je pense pas que ce soit à mettre au congélo sinon ca va être glacé ^^ je pense à l'air libre comme un flan. Je vais essayer dès que j'arrive a avoir de l'agar agar et jte dirait.
@Mââtith ça veut dire que tu essayes ^^ cool!
@Raion Oui tu as vu ça a l'air sympa! J'ai cherché cette recette par hasard suite au visionnage d'un anime (dont je vais faire la fiche bientôt) où le personnage parle de gelée de lait. Du coup j'ai regardé, et justement c'est parfait, ça va limiter la dose de sucre ^^ (ce que je cherchais aussi de manière générale, car comme toi j'adore les choses sucrés ) Tu me diras ce que tu en penses si tu testes! J'hésite encore a essayer avec lait d'amandes ou lait de coco et je vais prendre avec fraises ^^
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Re: Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Lun 6 Avr 2020 - 17:57
@Meliejean je partirai sur du lait de coco avec des morceaux de pêche lorsque ce sera la saison !
Comme quoi les animes inspirent vraiment de bonnes choses. x)
Je posterai une photo avec mes impressions avec plaisir !
Comme ça fait quelques temps que je me suis découvert un intérêt pour la cuisine, il me tarde d'essayer..
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Re: Gyûnyû Kan [dessert japonais]
Mer 8 Avr 2020 - 19:15
Je testerais sous peu, mais avec du lait d'amande et de riz (oui c'est un mélange) et avec d'autres fruits, ce n'est pas la saison des fraises.
Par contre, bon, les calories je compte pas
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