[Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
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Yaelohel
TheFuel
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- TheFuelGakiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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[Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 3:16
Salut à tous ! おはよう皆さん !
C'est re-moi et après le plat dix fois trop lourd, me revoici avec une nouvelle recette !
Aujourd'hui, cependant, ce sera beaucoup plus simple. En effet, pas un plat rempli de 10 milliards de légumes, mais comment réaliser le snack le plus basique du Japon: Un Onigiri !
Alors pour ceux qui ne sauraient ce qu'est un onigiri (je suis sûr que ça existe sur un forum manga) c'est une boule de riz fourrés de divers ingrédients, habituellement en forme de triangle et avec une feuille d'algue dessus. C'est genre le snack à 100¥ dispo dans tous les konbini du Japon, de 7 Eleven à Mini Stop.
Ingrédients
Sur cette page, je vais vous montrer comment faire un Age Negi No Onigiri 揚げねぎのおにぎり (Boule de riz à l'oignon frit). Pour ce faire, il nous faut:
- Du riz rond japonais (pour que le riz soit bien collant)
- Des copeaux d'oignons frits (ouais ça peut être chiant à trouver ça)
- De la sauce soja
- Du Dashi en bouteille (ou du Hontsuyu ça passe, ça donne de la saveur de poisson)
Alors le plus relou dans les onigiri, c'est le riz ! Bon comme l'onigiri est une boule de riz, pas moyen de passer outre.
Donc pour faire votre riz, c'est très simple:
LAVER LE
Le riz asiatique en général n'est pas traité comme celui de l'Oncle Ben et doit être lavé pour virer l'amidon. Donc c'est tout con, vous mettez la dose que vous voulez (environ 30gr par boule, donc mettez 100gr pour 3 bons onigiri) dans un récipient, vous mettez de l'eau, vous pattouyez avec la main et tant que le liquide est blanchâtre, vous videz l'eau et recommencez.
Pas la peine de faire de l'excès de zèle jusqu'à que l'eau soit claire mais en fonction de la taille du récipient, vous pouvez vous retrouver à changer l'eau 5/6 fois facile.
Une fois le riz bien lavé, mettez de l'eau à 1,5 fois la dose de riz dans la casserole (ou l'autocuiseur si vous avez la chance d'avoir un autocuiseur).
Pour ceux qui ont une casserole vous mettez le riz sur le feu, quand l'eau arrive à ébullition, vous mettez le couvercle et vous attendez jusqu'à que l'eau s'évapore/15 minutes max. En général l'eau s'évapore d'abord et vous entendez un peu crépité dans la casserole.
Quand le riz est cuit, laissez reposé avec le couvercle.
Bon le riz c'est ok, mais quid de nos oignons? On y arrive
Dans un récipient (genre un tupperwave) mettez la même dose d'oignons frits en copeaux que de riz. Mettez le riz dans le récipient, rajouter une ou deux cuillères de sauce soja et de Dashi puis mélangez bien le tout.
Voici venir la partie "technique" qui est en faite très simple, il vous suffit d'avoir des mains et de l'eau (désolé pour nos amis manchots). Attendez que le riz refroidisse un peu histoire de ne pas vous brûler les doigts, mouillez vous les mains et mettez du riz sur la paume de votre main à plat.
Ensuite pliez légèrement votre main avec le riz (genre pour faire un angle droit) et mettez l'autre par dessus pour forcément la forme de l'onigiri.
C'est surement plus clair avec une image:
Evidemment si vous voulez leur donner d'autres formes, que vous avez des moules ou quoi, n'hésitez pas.
Répétez l'opération et paf ! Ca fait des onigiri délicieux. Mmmh je sens l'odeur de l'oignon frit mélangé à l'odeur du Dashi en vous écrivant ces lignes.
Evidemment l'avantage de l'onigiri c'est qu'on peut le customiser comme on veut. Vous pouvez bien sûr ajouter une feuille d'algue séchée (Nori), mais aussi mettre d'autres condiments dans votre boule de riz. Du classique Thon-Mayonnaise au plus exotique Tenmusu (un Tempura planté dans un onigiri) en passant par des légumes hachés cuits avec du curry. Bref vous pouvez faire ce que vous voulez avec vos onigiri. Tout ce qu'il faut c'est cette saloperie de riz japonais qui colle partout sur vos mains et sur la table et le coup de main.
Et si vous voulez transporter vos onigiri/les conserver/ne pas vous salir les mains, vous pouvez utiliser du film plastique, très pratique ! Aller, des bisous et dites moi ce que vous avez pensez de cette recettes croquantes gourmandes !
C'est re-moi et après le plat dix fois trop lourd, me revoici avec une nouvelle recette !
Aujourd'hui, cependant, ce sera beaucoup plus simple. En effet, pas un plat rempli de 10 milliards de légumes, mais comment réaliser le snack le plus basique du Japon: Un Onigiri !
Alors pour ceux qui ne sauraient ce qu'est un onigiri (je suis sûr que ça existe sur un forum manga) c'est une boule de riz fourrés de divers ingrédients, habituellement en forme de triangle et avec une feuille d'algue dessus. C'est genre le snack à 100¥ dispo dans tous les konbini du Japon, de 7 Eleven à Mini Stop.
Ingrédients
Sur cette page, je vais vous montrer comment faire un Age Negi No Onigiri 揚げねぎのおにぎり (Boule de riz à l'oignon frit). Pour ce faire, il nous faut:
- Du riz rond japonais (pour que le riz soit bien collant)
- Des copeaux d'oignons frits (ouais ça peut être chiant à trouver ça)
- De la sauce soja
- Du Dashi en bouteille (ou du Hontsuyu ça passe, ça donne de la saveur de poisson)
Préparation du riz
Alors le plus relou dans les onigiri, c'est le riz ! Bon comme l'onigiri est une boule de riz, pas moyen de passer outre.
Donc pour faire votre riz, c'est très simple:
LAVER LE
Le riz asiatique en général n'est pas traité comme celui de l'Oncle Ben et doit être lavé pour virer l'amidon. Donc c'est tout con, vous mettez la dose que vous voulez (environ 30gr par boule, donc mettez 100gr pour 3 bons onigiri) dans un récipient, vous mettez de l'eau, vous pattouyez avec la main et tant que le liquide est blanchâtre, vous videz l'eau et recommencez.
- Spoiler:
- Beurk l'amidon
Pas la peine de faire de l'excès de zèle jusqu'à que l'eau soit claire mais en fonction de la taille du récipient, vous pouvez vous retrouver à changer l'eau 5/6 fois facile.
Une fois le riz bien lavé, mettez de l'eau à 1,5 fois la dose de riz dans la casserole (ou l'autocuiseur si vous avez la chance d'avoir un autocuiseur).
Pour ceux qui ont une casserole vous mettez le riz sur le feu, quand l'eau arrive à ébullition, vous mettez le couvercle et vous attendez jusqu'à que l'eau s'évapore/15 minutes max. En général l'eau s'évapore d'abord et vous entendez un peu crépité dans la casserole.
Quand le riz est cuit, laissez reposé avec le couvercle.
Bon le riz c'est ok, mais quid de nos oignons? On y arrive
Mélanger Oignons et Riz
Dans un récipient (genre un tupperwave) mettez la même dose d'oignons frits en copeaux que de riz. Mettez le riz dans le récipient, rajouter une ou deux cuillères de sauce soja et de Dashi puis mélangez bien le tout.
Faire l'onigiri
Voici venir la partie "technique" qui est en faite très simple, il vous suffit d'avoir des mains et de l'eau (désolé pour nos amis manchots). Attendez que le riz refroidisse un peu histoire de ne pas vous brûler les doigts, mouillez vous les mains et mettez du riz sur la paume de votre main à plat.
- Spoiler:
Ca c'est mes mains
Ensuite pliez légèrement votre main avec le riz (genre pour faire un angle droit) et mettez l'autre par dessus pour forcément la forme de l'onigiri.
C'est surement plus clair avec une image:
- Spoiler:
Ca ce n'est plus mes mains
Evidemment si vous voulez leur donner d'autres formes, que vous avez des moules ou quoi, n'hésitez pas.
Répétez l'opération et paf ! Ca fait des onigiri délicieux. Mmmh je sens l'odeur de l'oignon frit mélangé à l'odeur du Dashi en vous écrivant ces lignes.
Les limites: votre créativité
Evidemment l'avantage de l'onigiri c'est qu'on peut le customiser comme on veut. Vous pouvez bien sûr ajouter une feuille d'algue séchée (Nori), mais aussi mettre d'autres condiments dans votre boule de riz. Du classique Thon-Mayonnaise au plus exotique Tenmusu (un Tempura planté dans un onigiri) en passant par des légumes hachés cuits avec du curry. Bref vous pouvez faire ce que vous voulez avec vos onigiri. Tout ce qu'il faut c'est cette saloperie de riz japonais qui colle partout sur vos mains et sur la table et le coup de main.
Et si vous voulez transporter vos onigiri/les conserver/ne pas vous salir les mains, vous pouvez utiliser du film plastique, très pratique ! Aller, des bisous et dites moi ce que vous avez pensez de cette recettes croquantes gourmandes !
- YaelohelKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 10:03
J'ai vraiment trop envie de tester
Par contre tu aurais des bons plans pour trouver les rondelles d'oignon frits et le Dashi en bouteille ? On trouve ça seulement dans les épiceries japonaises ou en grande surface ?
Par contre tu aurais des bons plans pour trouver les rondelles d'oignon frits et le Dashi en bouteille ? On trouve ça seulement dans les épiceries japonaises ou en grande surface ?
- TheFuelGakiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 11:01
Ca ne se trouve qu'en épicerie asiatiques/japonaises. Le dashi et l'oignons frits ça ne se trouve pas les supermarchés habituels.
Si tu veux des adresses sur Paris, je les connais. Sinon y'a moyen de commander sur Internet (mais c'est un peu plus cher)
Si tu veux des adresses sur Paris, je les connais. Sinon y'a moyen de commander sur Internet (mais c'est un peu plus cher)
- YaelohelKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 11:27
TheFuel a écrit:Ca ne se trouve qu'en épicerie asiatiques/japonaises. Le dashi et l'oignons frits ça ne se trouve pas les supermarchés habituels.
Si tu veux des adresses sur Paris, je les connais. Sinon y'a moyen de commander sur Internet (mais c'est un peu plus cher)
Tu connais des bonnes adresses dans le 11e ? Près de Bastille ?
- TheFuelGakiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 11:29
A Bastille même non, je ne connais pas. Par contre près du 11è, tu descends à la station Belleville et y'a un gros supermarché qui s'appelle Chen Market, tu trouveras ton bonheur là bas !
- RaionTōkyō Ghoul no Taishi1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 13:55
Eeeeh je m'arrête pas tant que mon eau n'est pas transparente xDPas la peine de faire de l'excès de zèle jusqu'à que l'eau soit claire mais en fonction de la taille du récipient
J'adoooore les oignons frits ! Cette recette aurait pu me mettre l'eau à la bouche si je ne m'étais pas déjà enfilé 300g de fromage aux pâtes (parce que plus de fromage que de pâtes, c'est la base mon frère !) .. mais ça m'a l'air faisable, et sympa comme tout !
Hop ! Add to bookmarks ~
Pour ma part je m'approvisionne chez K-Mart ou >>Kioko<<.
Merci pour la recette
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- ZGMF BalmungManga-Fan no Tennō Heika1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 15:42
Ah, c'est ce que tu avais posté sur Discord.
Ça m'a l'air bien bon !
... hmm...
Est-ce que tu serais intéressé pour partager tes recettes persos sur le blog du forum ?
Si tu es intéressé, on pourrait ouvrir dessus une rubrique cuisine.
Ça m'a l'air bien bon !
... hmm...
Est-ce que tu serais intéressé pour partager tes recettes persos sur le blog du forum ?
Si tu es intéressé, on pourrait ouvrir dessus une rubrique cuisine.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 19:31
Yaelohel a écrit:TheFuel a écrit:Ca ne se trouve qu'en épicerie asiatiques/japonaises. Le dashi et l'oignons frits ça ne se trouve pas les supermarchés habituels.
Si tu veux des adresses sur Paris, je les connais. Sinon y'a moyen de commander sur Internet (mais c'est un peu plus cher)
Tu connais des bonnes adresses dans le 11e ? Près de Bastille ?
Y a les frères Tang dans le 15e, ce sont les principaux importateurs de nourriture asiatique en France.
Ah c'est le metro ligne 13 Plaisance pour y aller (bonne chance )
Merci pour la recette, à tester !
- AtomniumDaijin1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine] Onigiri à l'oignon frit
Mer 4 Juil 2018 - 20:35
Kek, tu m'as convaincu que les onigiri seront mes futur casse croute maison pour le boulot. Avec cette chaleur je me dis que ça pourrait ne pas être déconnant de faire des onigiri au concombre, faudrai que je teste à l'occaz ..
Sinon, pour les bonnes adresses sur Paris j'ai rien, par contre, j'en ai une à Lyon. Boutique qui a d'ailleurs la bonne idée de proposer un site de vente en ligne avec livraison partout en France.
Pour les curieux c'est par ici : https://www.satsuki.fr/
Cette boutique est approuvée par moi aussi bien pour la vente directe que pour les colis livré ailleurs .. o/
Sinon, pour les bonnes adresses sur Paris j'ai rien, par contre, j'en ai une à Lyon. Boutique qui a d'ailleurs la bonne idée de proposer un site de vente en ligne avec livraison partout en France.
Pour les curieux c'est par ici : https://www.satsuki.fr/
Cette boutique est approuvée par moi aussi bien pour la vente directe que pour les colis livré ailleurs .. o/
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