[Cuisine]Gyūdon
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Raion
Camua
6 participants
Voulez vous que je vous poste une recette tous les lundi ?
- CamuaKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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[Cuisine]Gyūdon
Lun 9 Oct 2017 - 11:37
Bonjour à tous,
Aujourd'hui je vous propose encore une recette japonaise qui n'est pas très connu chez nous ^^
INGRÉDIENTS pour 2 bols.
Principaux :
200g de bœuf coupé en tranches super fines (j’ai utilisé des bavettes que j’ai coupé dans le sens de la viande)
1/2 oignon
2 bols de riz japonais cuit environs 225g pour 2 bols
Garniture :
Garniture :
Un peu de ciboulette
un peu de beni shouga (gingembre rouge mariné)
2 œufs préparer « onsen tamago »
Pour la sauce :
200ml d’eau
1/2 c.c. de dashi
2 c.s. de sake
1,5 c.s. de sucre en poudre
2 c.s. de mirin
3 c.s. de sauce soja
LES ÉTAPES:
On va commencer par préparer la sauce.
Mélangez tous les ingrédients dans un bol (sucre, mirin, saké, dashi dilué, sauce soja).
Faites cuire le riz.
Faites chauffer dans un wok ou une grande sauteuse PROFONDE (pour ne pas que ça déborde.
Quand on met la sauce) un peu d'huile (ou si votre wok est antiadhésif rien du tout), et faites-y sauter les oignons pendant quelques minutes.
Rajoutez le bœuf, mélangez bien pour détacher les morceaux et mêlez-les aux oignons.
Faites sauter à nouveau quelques minutes, redonnez un coup de fourchette dans la sauce et rajoutez-la. Laissez la sauce réduire en mélangeant souvent pour que ça n'attache pas.
Stoppez la cuisson de la garniture quand la sauce est devenue sirupeuse et que votre viande et vos oignons sont bien enrobés.
Remplissez un bol à moitié avec du riz, couvrez de garniture, rajouté l’œuf et parsemez d'un peu de beni shoga.
Qu'en pensez vous ?
Bon appétit .ボナペティ->Bonapeti
A lundi prochaine pour une prochaine recette
- RaionTōkyō Ghoul no Taishi1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine]Gyūdon
Dim 22 Oct 2017 - 10:37
Mais .. pourquoi de la bavette ??? oO
Dis moi qu'on peut utiliser n'importe quelle viande de bœuf pour cette recette .. Parce que la bavette, c'est sacré ><
Merci pour la fiche recette
Dis moi qu'on peut utiliser n'importe quelle viande de bœuf pour cette recette .. Parce que la bavette, c'est sacré ><
Merci pour la fiche recette
_________________
Merci à Euffy pour le badge ^^
- SaizoManga-Fan no Tennō Heika1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine]Gyūdon
Dim 22 Oct 2017 - 12:42
Je pense que tu peux prendre ce que tu veux. Les japonais sont les maîtres dans l'art de reproduire quelque chose totalement à leur sauce alors... x)
Surtout qu'en général pour ce genre de plat c'est pas la viande la plus "haute qualité" si je peux dire qu'ils utilisent. Y'a toujours plein de gras dans leur viande (surtout les bouts de porc, mais bon)... >.>
Surtout qu'en général pour ce genre de plat c'est pas la viande la plus "haute qualité" si je peux dire qu'ils utilisent. Y'a toujours plein de gras dans leur viande (surtout les bouts de porc, mais bon)... >.>
- ManaMaître PokémonVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine]Gyūdon
Dim 22 Oct 2017 - 12:44
- CamuaKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine]Gyūdon
Mar 24 Oct 2017 - 18:42
Très simplement que c'est un morceau facile à se procuré et c'est facile a couper en lanière.Raion a écrit:Mais .. pourquoi de la bavette ??? oO
Dis moi qu'on peut utiliser n'importe quelle viande de bœuf pour cette recette .. Parce que la bavette, c'est sacré ><:
De rienRaion a écrit:Merci pour la fiche recette
- NemoOni/ee-chan500 messagesBadge gagné après 500 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine]Gyūdon
Mar 24 Oct 2017 - 21:59
D'ailleurs, pour la viande, beaucoup au Japon rajoutent du konnyaku. On ne le met pas dans les recettes 'européennes' du gyudon (entendez pour les européens :p ), car moins facile à trouver, demande plus de préparation et que les restos par ici ne le font pas, mais c'est courant au Japon.
La viande étant malgré tout assez chère, et le gyudon étant un plat de tous les jours, le konnyaku est un substitut qui permet de faire des économies (et de garder la ligne :3 ).
Mais sinon, oui, de nombreux morceaux de viande s'y prêtent. Surtout qu'on a un découpage des pièces bovines particulier (et très fin) en France.
La viande étant malgré tout assez chère, et le gyudon étant un plat de tous les jours, le konnyaku est un substitut qui permet de faire des économies (et de garder la ligne :3 ).
Mais sinon, oui, de nombreux morceaux de viande s'y prêtent. Surtout qu'on a un découpage des pièces bovines particulier (et très fin) en France.
- NaokoSenpai1000 messagesBadge gagné après 1000 messages et commentaires sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine]Gyūdon
Jeu 26 Oct 2017 - 19:04
Quand j'ai lu Gyudon je ne pensais pas du tout à ce plat-là XD
Enfin c'est super de partager tes recettes avec nous ^^ Merci !
Enfin c'est super de partager tes recettes avec nous ^^ Merci !
- CamuaKouhaiVotre premier message !Un premier message sur le forum.Un ancien de Manga-FanPlus de 5 ans sur Manga-Fan.
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Re: [Cuisine]Gyūdon
Ven 27 Oct 2017 - 7:24
mais de rien
j'en est plein d'autre en réserve
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